quinta-feira, 12 de junho de 2014

Com dois gols de Neymar, Brasil bate Croácia de virada por 3 x 1 em estreia na Copa

SÃO PAULO (Reuters) - O atacante Neymar comandou a virada da seleção brasileira sobre a Croácia por 3 x 1, nesta quinta-feira, ao marcar dois gols no jogo de abertura da Copa do Mundo, na Arena Corinthians, em São Paulo.
O meia Oscar, que teve um ótimo desempenho, marcou o terceiro gol brasileiro no fim da partida, em que o Brasil saiu atrás no marcador devido a um gol contra de Marcelo -- o primeiro do Brasil na história dos Mundiais.
A seleção brasileira teve dificuldades no confronto e precisou de um pênalti inexistente em Fred, e cobrado por Neymar, para virar o placar, no segundo tempo. Neymar também marcou o primeiro gol do Brasil na Copa, em um chute de fora da área na etapa inicial.
O camisa 10, maior esperança da seleção na Copa do Mundo em casa, foi o jogador mais acionado pelo time comandado pelo técnico Luiz Felipe Scolari, deixando o campo muito aplaudido pelos mais de 60 mil torcedores que estiveram no estádio. Ele ainda foi eleito o melhor jogador da partida.
Para a estreia no Mundial, Felipão repetiu o time que foi campeão da Copa das Confederações, no ano passado, com a vitória por 3 x 0 sobre a Espanha, no Maracanã.
No entanto, a equipe pareceu ter iniciado a partida nervosa. Os croatas deram o primeiro chute a gol, logo a 1 minuto de partida, mas sem perigo. Seis minutos depois, a Croácia assustou o goleiro Julio Cesar com um cabeceio de Ivica Olic, que passou rente à trave.

Aos 11 minutos, saiu o gol da Croácia. Olic avançou rápido pela esquerda, não encontrou a marcação de Daniel Alves, e cruzou para a área. Nikica Jelavic desviou de leve e o lateral-esquerdo Marcelo empurrou a bola contra suas próprias redes, marcando o primeiro gol contra da história brasileira em Mundiais.