segunda-feira, 11 de novembro de 2013

Vasco 2 x 2 Santos - Vasco decepciona mais de 50 mil, mas deixa a degola

Rio de Janeiro, RJ, 10 (AFI) - O Vasco decepcionou os mais de 50 mil torcedores que foram ao Maracanã na noite deste domingo, ao empatar com o Santos, por 2 a 2, pela 33.ª rodada do Campeonato Brasileiro. Ainda assim o time deixou a zona de rebaixamento. OPlacar FI acompanhou apartida.
 Confira!

Ainda assim, o resultado poderia ter sido pior, já que o time carioca saiu perdendo por 2 a 0. Mas o "apagão" durou apenas alguns minutos do primeiro tempo. Não fosse um gol de Edmilson, logo após o segundo gol santista, e a história da partida poderia ser outra. Mesmo estando atrás no placar, o Vasco seguiu com determinação em busca do empate, somente alcançado aos 32 minutos da última etapa.
Com o resultado, o Vasco chegou aos 37 pontos e assumiu a 16.ª posição – um a mais que o Criciúma, primeiro time dentro do Z4 – zona de descenso -, com 36. Já o Santos, que não aspira mais nada na competição, aparece em nono, com 45. Restam mais cinco jogos para o término da Série A.
O jogo
O Vasco entrou em campo com disposição para vencer - e tentar sair da zona de rebaixamento. Em menos de cinco minutos, a equipe carioca já havia assustado os visitantes com seu jogo rápido e sua torcida, que compareceu em peso ao Maracanã. Só que essa ânsia pelo gol acabou custando caro. Rapidamente, percebia-se que os donos da casa estavam afobados, errando passes e finalizações.
O Santos se aproveitou disso para crescer. Sua primeira chance apareceu aos 10 minutos, em contra-ataque armado por William José e Arouca. Doze minutos depois, Bruno Peres avançou pelo meio e, com um chute preciso no ângulo, encobriu Alessandro, abrindo o marcador, para desespero dos 50 mil torcedores presentes. Quatro minutos depois, Gustavo Henrique deixou a situação ainda mais azeda para o Vasco, ao subir e cabecear a bola de falta cobrada por Montillo para as redes adversárias.
O 2 a 0 poderia ser encarado como mais uma derrota pelo Vasco, mas um gol de Edmilson aos 28 minutos renovou as esperanças da equipe. O jogador se aproveitou da bola levantada na área e, após uma primeira tentativa, pegou o rebote para marcar no ângulo. O gol deixou o time vivo na disputa, mesmo estando atrás no placar, que permaneceu assim até o intervalo.
Na volta dos vestiários, o Vasco era mais forte em campo, mas, diferentemente das jogadas desesperadas da primeira etapa, agora estudava melhor as possibilidades antes de partir para cima. Aos 24 minutos, por exemplo, levou grande perigo ao Santos. André ganhou de Gustavo Henrique, errou no cruzamento, mas a bola encontrou Jhon Cley, que chutou bem próximo à meta de Aranha.
Eram, na verdade, apenas os estudos para o segundo gol da equipe carioca, que saiu aos 32 minutos. André recebeu na entrada da área, tabelou com Edmilson e chutou no canto direito de Aranha para empatar o jogo. O Vasco continuou pressionando em busca do terceiro gol, mas a partida acabou mesmo em 2 a 2.
Próximos jogos!
O Vasco volta a campo na quarta-feira, diante do Grêmio, ás 19h30, na Arena do Grêmio, em Porto Alegre. Já o Santos, na quinta-feira terá pela frente o Bahia, às 19h30, no Estádio do Pacaembu, na capital paulista.