Produtores de cacau superior e chocolate do médio Rio das Contas estarão reunidos no auditório do Sindicato Rural de Ipiaú, a partir das 19 horas dessa sexta-feira, 8 de janeiro, com o objetivo de fundar uma entidade representativa deste importante segmento da economia regional. 
Na oportunidade ocorrerá a eleição e posse da diretoria e do Conselho Fiscal da nova associação que deverá iniciar com com cerca de 30 produtores e objetiva a verticalização da  produção, sobretudo a fabricação de um chocolate de boa qualidade, tendo como matéria prima um cacau superior. Provável presidente da entidade, o médico e produtor rural Valnei Pestana salienta: ”Nós não podemos mais ficar com essa ideia de que somos apenas produtores de cacau e sim de podemos produzir um chocolate de alta qualidade, porque isso é possível de ser feito, mesmo com o pequeno produtor”. 
A principio a associação estimulará a produção de amêndoas de qualidade para que se venha obter um chocolate com identificação regional.  “A arroba do cacau fino é vendida pelo dobro do preço comum, enquanto o quilo do chocolate produzido com semente selecionada chega a custar quatro vezes o valor do chocolate fabricado com cacau não selecionado”, atestam alguns produtores que investiram na nova tendência. (Giro/José Américo Castro).  

 
 
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