segunda-feira, 10 de novembro de 2014

Bahia leva 3 a 0 do Goiás no Serra Dourada e se afunda na zona

O Goiás contou com a melhoria no sistema ofensivo para vencer o Bahia por 3 a 0, neste domingo, no estádio Serra Dourada, em Goiânia, em jogo válido pela 33.ª rodada do Campeonato Brasileiro. Depois de ficar dois jogos sem marcar e amargar duas derrotas, o time esmeraldino produziu mais, teve mais eficiência nas finalizações e conseguiu a vitória, que praticamente afasta o risco de rebaixamento.

Agora com 44 pontos, o Goiás sobe para a 10.ª colocação e, a cinco rodadas do fim do campeonato, abre 10 pontos de vantagem para o Vitória, primeira equipe que cairia para a Série B. O Bahia, por outro lado, fica ainda mais ameaçado pelo descenso, permanecendo com 31 pontos, na 19.ª e penúltima posição.

A vitória do Goiás foi construída no segundo tempo, após uma primeira etapa morna. Nos primeiros minutos depois do intervalo, o time esmeraldino já mostrava mais vontade que o Bahia. Aos quatro, depois de cruzamento de Felipe Saturnino, Esquerdinha acertou voleio, mas Marcelo Lomba fez boa defesa e evitou o gol. Aos 17 minutos, saiu o primeiro gol. Em jogada rápida, a zaga do Bahia errou e Erik acertou chute na saída de Marcelo Lomba para abrir o placar. Aos 24, o mesmo Erik recebeu passe e entrou livre para ampliar. Com vantagem e sem ser ameaçado pelo Bahia, o clube esmeraldino deu-se ao luxo de experimentar.